Select a city Moscow
Where to buy Contacts Personal Area
Select a city Moscow
Where to buy Contacts Personal Area
FAQ
Технологии производства аккумуляторных батарей

Технология Ca/Ca
– это технология производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей, предусматривающая добавление кальция в электроды (как в положительные, так и в отрицательные). Технология Ca/Ca пришла на смену классической технологии прошлого века – малосурьмянистой (Sb/Sb) и отличается от своей предшественницы, главным образом, тем, что за счет использования кальция в качестве легирующей добавки позволяет избегать выкипания и делает аккумуляторную батарею необслуживаемой. Благодаря технологии Ca/Ca аккумулятор становится также более устойчив к саморазряду в состоянии бездействия и характеризуется высокими стартовыми токами при любых погодных условиях. В России кальциевая технология впервые была применена на заводе TUBOR Accumulating Energy.

titan_asia_47_1_700.gifTitan_euro_61_0_700.giftitan_arctic_60_0_700.gif

Технология Ca/Ca + Silver – это технология, в соответствии с которой в электроды аккумулятора добавляется не только кальций, но и серебро. Аккумуляторные батареи, произведенные по технологии Ca/Ca + Silver, являются полностью необслуживаемыми и характеризуются высокими стартовыми токами, высокими показателями тока холодной прокрутки, низким уровнем саморазряда, устойчивостью пластин к коррозии, длительным сроком эксплуатации (более 5 лет) и увеличенным сроком хранения без подзарядки. На заводе TUBOR Accumulating Energy по технологии Ca/Ca + Silver производятся следующие батареи модельного ряда TITAN: TITAN Euro Silver, TITAN Asia Silver, TITAN Arctic Silver. Эти батареи рекомендованы для автомобилей европейского и  азиатского производства, а также для техники, эксплуатируемой в экстремальных климатических условиях.

maxx.jpg

Технология Sb/Ca  –  это гибридная технология, оптимальная при производстве батарей для отечественных и импортных поддержанных автомобилей с ограниченным количеством дополнительного электрооборудования. Аккумуляторы, произведенные по технологии Sb/Ca (в отрицательные электроды добавляется кальций, а в положительные – сурьма), устойчивы к глубокому саморазряду, благодаря чему они стабильно функционируют даже на автомобилях с несовершенной системой подзаряда (генератор) и другими недостатками в работе электрооборудования. Данная технология обеспечивает аккумуляторам высочайшую надежность по привлекательной цене. На заводе TUBOR Accumulating Energy с использованием гибридной технологии Sb/Ca производится батарея TITAN Standart  модельного ряда TITAN, а также аккумуляторы линейки COBAT Energy.
Технология Heavy Duty – это технология, разработанная инженерами завода TUBOR Accumulating Energy, которая позволяет производить аккумуляторные батареи, устойчивые к вибрации. Технология  Heavy Duty обеспечивает основательную фиксацию пластин аккумуляторов в корпусе, предохраняя их от осыпания активной массы. С использованием технологии Heavy Duty на предприятии производятся аккумуляторы энергоемкостью свыше 90А/ч – TITAN Maxx.

Технология TST – это технология изготовления оригинального корпуса аккумуляторных батарей из ударопрочного и морозостойкого полипропилена. Технология TST разработана на испанском заводе TUDOR, и после его закрытия передана предприятию TUBOR Accumulating Energy. Сегодня технология применяется при производстве аккумуляторов модельного ряда COBAT Energy.

arctic.jpg

Технология Nord Drive – это технология, разработанная специалистами завода TUBOR Accumulating Energy. Применение технологии NordDrive целесообразно при производстве аккумуляторов, эксплуатируемых в экстремальных климатических условиях северных широт. За счет специальных химических свойств активной массы и способа ее нанесения на пластины (площадь соприкосновения активной массы с электролитом увеличена на 10%) данная технология гарантирует стабильную работу батареи даже при сверхнизких температурах. Технология Nord Drive используется на заводе TUBOR Accumulating Energy при производстве аккумуляторов TITAN Arctic Silver.

Как читать эмблемы и условные обозначения?


Батарея с кислотой (по ГОСТ, также см. техпаспорт)




Защитить глаза




Взрывчатый газ



Не курить, не допускать открытое пламя, искрения




Обратить внимание на правила безопасности




Хранить вдали от детей




Батарея подлежит раздельной утилизации. Не уничтожать эти изделия вместе с неотсортированными городскими отходами



Символ переработки



Код под знаком указывает буквенно-цифровой код органа по сертификации, выдавшего сертификат соответствия. Система менеджмента качества предприятия соответсвует требованиям ИСО/ТС 16949:2002 (международному отраслевому стандарту, разработанному для поставшиков компонентов автомобильной промышленности). Система менеджмента качества предприятия соответствует стандарту ISO 9001


При изготовлении батарей применялась кальцевая технология





При изготовлении батарей применялась гибридная технология



При изготовлении батарей использовалась кальциевая технология с применением серебра




Батарея обладает  стойкостью к воздействию температуры окружающей среды от -500С до +600С. При изменении температуры в указанных пределах батарея сохраняет герметичность
Что такое аккумулятор?

Аккумулятор - химический источник тока, в котором энергия химической реакции многократно преобразуется в электрическую и наоборот.

akbvrazreze-01.png

Стандартная современная 12-вольтовая автомобильная аккумуляторная батарея выполнена из шести последовательно соединенных между собой блоков разноименно заряженных пластин, каждый из которых и представляет собой простейший аккумулятор с выходным напряжением около 2 вольт.

Задайте свой вопрос

Please fill in all fields